時報訊有人說:“五一就是一個字‘熱’,兩個字‘好熱’,三個字‘非常熱’。”路上穿著短袖、無袖、短裙的人比比皆是,雪糕也幾乎到了人手一支的地步,初夏的味道很濃。
  前天下午,杭城的最高氣溫達到29.9℃。昨天下午,更是攀升到31.4℃,這也是今年入春以來首次突破30℃。
  根據氣象記錄,歷史上的今天最高氣溫為32.8℃,那是在2010年;而1951年的今天氣溫最低,只有7.3℃……
  雖說差距看起來懸殊,但中國氣象頻道氣象分析師信欣說,這符合常年情況,而且昨天上海和南昌也先後突破了30℃。
  不過這一波“熱浪”就到昨天為止了,省氣象臺的工作人員說,緊接著會有一股冷空氣南下,昨天傍晚,受到冷空氣先頭部隊的滲透影響,杭城風漸漸變大,天空陰沉下來,氣溫也下降得很快。
  今天杭城會有小幅降溫,最低氣溫16℃,最高氣溫下降到26℃,天氣多雲,夜裡轉陰天。
  雖說炎炎烈日不再,但天氣陰涼,要記得加件衣服,不能再穿短袖短裙出門了。
  明天開始冷空氣主體將影響到浙江,它會和暖濕氣流“碰撞”,帶來雨水,總體來說浙北雨小,浙南雨大。
  杭州以陣雨為主,最高氣溫將止步於21℃。明天也是節後第一個工作日,儘量早點出門吧,別忘了帶雨傘。  (原標題:31.4℃!昨創入春後最高溫)
創作者介紹

eric

ffqdidz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()