楚天都市報訊 (記者吳昌華 通訊員馮威 徐嘉嘉)為了測試街頭各警種反恐快速響應和協同作戰能力,昨日,武漢警方在全市9個人員密集場所同時設置“警情”進行抽查測試,來得最快的一組特警在30秒內趕到,最慢的接近3分鐘。
  上午10時,宏基客運站附近,武昌區公安分局站前派出所民警郭益民正在巡邏,突然,他隨身攜帶的電臺響起:宏基客運站門前有多人行凶。他一邊大聲呼喚隊友,一邊跑向客運站大門,55秒後,郭益民與5名隊友趕到。隨後的3分鐘內,全副武裝的特警、武警,以及警務站、派出所和武鐵公安民警,各持手槍、警棍、警叉等武器警械陸續趕到,警力達30餘人。
  警方介紹,同一時間,在事先不發任何通知的情況下,他們同時在宏基客運站、華中師範大學、中南民族大學、中山公園地鐵站口、新榮村客運站、航空路新世界商場、沌口經濟開發區萬達廣場、漢陽鐘家村新世界廣場、青山建二商場門前或附近,同時設置“砍人”、“爆炸”等“警情”,測試當地警力快速趕到處置的反應能力。來得最快的是駐中南民族大學武裝巡控特警,用時30秒,最慢的也只用了3分鐘。
  此次演練,全市共調度警力392名、車輛62輛、槍支70支。
  (原標題:圖文:武漢警方測試反恐應急能力)
創作者介紹

eric

ffqdidz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()