企業選10校 打造節能綠光小學 企業選10校打造節能綠光小學  更新時間:2008-10-21 21:50:42 記者∕作者:周依禪  網路行銷 資?西裝虓? 台灣立報 http://lihpao.shu.edu.tw/news/in_p1.php?art_id=25192 【記者周依禪台北報導】知名企 長灘島 業與環境品質文教基金會合作「綠光小學計畫」,選出全台10所小學,捐贈最新省電照明燈具及調光感應裝置,每校打造一間「綠光節能教室?酒店打工v,未來計畫設置節能示範中心,投入節能小尖兵及教師培訓資源。環品會第2年與飛利浦公司合作節能照明計畫,環品會董事長謝英士表示,去年的捐贈計劃除了促進 酒店兼職節能減碳,主要改善偏遠小學的照明設備,今年則以教育為主要目標,選擇有參與能源局節能減碳計畫的10所小學,各打造一間「綠光節能教室」,使用最新的省電燈具,相信會為學校帶來加乘效果。 西裝此次受捐贈的台北縣深坑國小,自民國91年開始加入教育部永續校園計畫,成為示範學校,目前校內有太陽能光電板、雨水回收系統、生態池等,以及利用兩間空教室打造的「節能減碳學習中心」。深坑國小總 九份民宿務主任吳婉甄表示,已向縣政府提報全面更換T5燈管,雖然有太陽能發電,但發電量不敷使用,尤其深坑國小是當地唯一的小學,社區居民幾乎天天使用學校空間,耗電量大,更換省電燈泡是最有效的辦法。飛利浦公司去年提供全省140間偏遠?信用卡代償a區小學1萬支T8燈管,除改善學童的教學環境,也為學校節省10%照明用電,1年總計節省約9萬1千2百度電,減少約57公噸二氧化碳排放。飛利浦表示,最新的T5節能螢光燈管有2萬小時的高壽命,相較於傳統燈管可省電30%,且材質能100%回收,未來將擴大計 澎湖民宿畫,在重點學校設置「綠光節能示範中心」,規畫「綠光種子小尖兵」及「綠光種子教師培訓」。10所綠光小學包括北縣深坑國小、三芝國小,宜蘭縣力行國小、新竹縣石光國小、雲林縣僑真國小、苗栗縣大山國小、南投縣土城國小、高雄市加昌國小、屏東縣彭厝國小、花蓮縣壽?商務中心蚾磥p。  .
創作者介紹

eric

ffqdidz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()