登陽明山頂山步道後之粗坑之旅~(四) 我們經過”粗坑”, 轉頭不意看見一處大池塘(名曰:鏡湖)旁的一座古色古香的涼亭,好奇心驅使之下把車往路邊一停,走走看吧! 這紅花 好房網果使我想起紅花雨這首歌。 結實累累的金桔。 這處池塘是屬於私人的,但並不禁止外人進入參 禮服觀。 池塘上那座石橋增添了不少古意。 閒來無事,不妨約個三五好友在這古樹下,圍坐在石桌旁把酒品茶、撫?情趣用品^對弈、談古論今,不亦逍遙自在乎! 還可賞花吟詩,不亦君子乎! 莫讓俗事擾了心情,壞了雅興。 花兒紅來葉兒綠,紅花綠葉兩相宜,二 買屋網六三0貪無厭,始有紅花蓋綠地。 這幢”泰宗居”二旁的對聯寫著: ”問無限恩傳後裔,惠有餘德記前朝”,傳遞了什麼訊息給我們?慎思啊慎思! 踏上石?面膜禲A平復思緒。石橋如心橋,臺灣人民若不能在彼此之間搭上心橋讓心心相連,紛爭何時了?太平何時來? 回望那座石橋,它依然屹立地跨在那兒,然而我們的心橋在哪兒呢? 這群雞全都 室內裝潢好奇的抬頭仰望我這不速之客所伸進去的相機:”那傢伙在幹啥兒?” 這條由枕木鋪成的環池走道除了老伴與我之外,杳無人跡。 枕木走道變成了石板路沿池邊而築。 黃昏之時,坐在此處觀看落日餘暉, 澎湖民宿享受清風拂面的那份感覺。 輕舟泛湖心,心靜了無氛,氛邪氣已盡,盡人皆歡欣。 一竿在手,其樂無窮。 昔年姜子牙以無餌之魚鉤垂落江中,旁人皆訝異詢問:無餌之鉤如何釣魚?姜子牙笑答:願者上鉤。這就是後人傳頌的一句歇後語: 情趣用品姜太公釣魚,願者上鉤。 其實姜子牙並非心存釣魚,他只是假釣魚之實而坐在江邊冥想胸中的一塊建國施政藍圖,後為周文王禮聘掌理朝政,並?兵聲討商紂王。 其間穿插了一個光怪陸離的神話故事~封神榜,姜子牙站上封神台拿著令旗,凡戰死在周、 宜蘭民宿商二軍對峙沙場上的將官,均被姜子牙的令旗一揮,一縷幽魂隨即飄邈赴任。 而姜子牙的妻子初因姜子牙窮途落魄而求去,及待姜子牙宦途無礙卻欲求合,然遭姜子牙所拒,因而羞憤一頭撞死在封神台下,一縷芳魂被姜太公封為”掃把星”。 這是神話故事,聽聽就好。 還是看花吧! 住商房屋  .
創作者介紹

eric

ffqdidz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()